Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 сентября 2017

От Людмилы Клушиной: «Купи у бабушки!»

— В Сети набирает популярность призыв «Купи у бабушки!». Имеется в виду поддержка тех бабушек и дедушек, которые торгуют у метро фруктами и овощами со своей дачи. Многие уже присоединились к этой акции и покупают урожай у пожилых соотечественников, таким нехитрым способом подрабатывающих к небольшой пенсии.

«Продукты настоящие, в них и витаминов много, — написал в блоге известный политолог Сергей Марков. — Ведь все понимают, что когда нам в магазине предлагают яблоки, которые не портятся 2 месяца, это подделка, а не яблоко. А вот у бабушек и яблоки, и укропчик, и чеснок — настоящие. Поможем и бабушкам, которые честно работают всю свою жизнь, и сами будем есть нормальную еду. Так, может, и станем нормальными людьми».

И вот, довольно поздно выходя из метро, увидела я бабушку, продающую свежие аппетитные огурчики, и решила присоединиться к флешмобу: «Сколько стоят ваши огурчики?» «Сто рублей полкило», — не моргнув глазом, заявила пожилая дачница. Ну, думаю, не буду торговаться, лучше спрошу, дачные ли это овощи. «С дачи, она у меня на 55-м километре Мурманского шоссе находится», — пояснила бабушка.

Я уже было протянула сторублевку, как вдруг отчего-то решила поинтересоваться: «А огурчики ваши — не горькие?» Как будто мне ктото правду скажет. «Да что вы, — успокоила меня пенсионерка со стажем. — Я здесь недалеко от метро живу, меня многие знают — глаза выцарапают, если совру. Не волнуйтесь, огурчики у меня отличные, я их специально поливаю теплой водой, чтобы они были сладкими...»

Словом, купила я у старушки овощи, поддержала дачницу... Дома, сделав салат, поняла, что не все огурчики сладкие, как уверяла меня бабушка, какой-то и горький попался. Конечно, это меня расстроило — овощи-то недешевые, но, думаю, бабушка не виновата — она не может дать 100-процентную гарантию. Однако мой пыл от этого несколько поостыл.

↑ Наверх