Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

От Людмилы Клушиной: Женская логика не выдерживает никакой критики

— Я обычно телевизионное «развлекалово» не смотрю, но тут, переключая каналы, наткнулась на программу «Они и мы». Тема заинтересовала: «Женщины сильнее мужчин». Ну, думаю, Америку открыли. Кто бы сомневался — конечно, сильнее! И прежде всего не физической силой, а «приспосабливаемостью» к обстоятельствам. Ведь, как известно, выживает не сильнейший, а тот, кто лучше всего приспособился к жизни. Словом, смотрю. Среди представленных мужчин — самый приличный Гордон, которому досталась роль ведущего и нападающего одновременно. Обвинив женщин, что они кормят мужчин сыром, который сто лет лежит в холодильнике, он изрек, что прекрасный пол только думает, что принимает решение, но самом деле все решает мужчина. Не знала я, что у Гордона так ярко выражен мужской шовинизм. Крепко, значит, женское племя его обидело. Ну, думаю, кто-нибудь ему хоть что-нибудь возразит. Ведущая Катя Стриженова стояла как вкопанная, а какая-то рыжая Юта смогла выдавить из себя, что, дескать, когда мужчина рядом, он должен быть тише воды и ниже тряпки. Фу... Ну зачем тебе, Юта несмышленая, мужчина ниже плинтуса? Хотя у каждого, разумеется, свой вкус — кому-то, видимо, нравится издеваться над сильным полом. Но тут вдруг Вилли Токарев в неизменных черных усах поинтересовался: как женщины относятся к подкаблучникам? Поднялся такой гвалт, из которого можно было разобрать, что лучше всего жениться на глухонемой сироте, после чего сестры-близнецы Зайцевы пискнули, что их первый раз здесь «обкак...вают».

Дожили! Раз никаких аргументов нет, значит, в ход надо пустить оскорбления. Но тут кто-то вспомнил про родительниц: дескать, маму-то все любят и оскорблять женщину — значит оскорблять мать. Первым нашелся Гордон: «Маму я, конечно, люблю, поэтому вижусь с ней раз в четыре года». В общем, передача заканчивается, а к консенсусу так и не пришли. Один, вроде умный, психотерапевт призвал народ отойти от частных случаев, «ведь не все мужчины нехорошие». Но женщин в студии уже было не унять. Словом, договорились до того, что прекрасному полу вредно в школу ходить и книжки читать.

Нет, конечно, соображаю я, женская логика не выдерживает никакой критики. И возможно, правы те, кто уготавливает дамам домашнее хозяйство и воспитание детей. А о судьбах мира пусть лучше думают мужчины, это у них хорошо получается...

↑ Наверх