Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

От Людмилы Панариной: В этом месте совпадения с американцами закончились

— Решила как-то с подругой, которая только что приехала из Америки, выпить чашечку кофе. Зашли в кафе с американским брендом, и вижу, что она пришла в замешательство. «Здесь цена из тех же цифр состоит, что и в Америке, — говорит приятельница. — Только ноль прибавлен». Подивилась я такому совпадению, которое, как выяснилось позже, оказалось не последним.

«Ты знаешь, — продолжала подруга, — я там много общего с нами обнаружила: все развлекалово наше слямзили у них. Включаю вечером телевизор и вижу шоу, как у Ивана Урганта, — «Late Night Show» с похожим ведущим, который отпускает такие же шуточки, так же потешается над своими гостями, такая же «дурочка», как Алла Михеева, только американ­ская...И подыгрывают им музыканты не из группы «Фрукты», как у Урганта, а из группы «Овощи»...

Такая же картина оказалась и с популярной программой «Хочешь стать миллионером» — не случайно болливудский фильм «Миллионер из трущоб» получил «Оскара».

«Вот только политических новостей там мало, — пожаловалась подруга, — все хотела какой-нибудь сюжет о России увидеть, так нет — один раз мелькнул Керри на встрече в Сочи с Путиным. И сразу же пропал»....

«Но в США есть же известные новостные каналы — ABC, NBC...» — начала было перечислять я.

«Какой там! Американцы не так, как мы, интересуются политикой, им лишь бы рядом на их улице ничего не происходило...» — просвещала меня подруга.

По ее рассказам я поняла, что там самыми пассионарными являются негры, бывшие переселенцы из России и их дети и... заезжие украинцы.

«Представляешь, подошла я к берегу океана, а там сидят человек сто под жовто-блакитными флагами, жгут костры, говорят по-русски, — продолжает свой рассказ подруга. — Я даже не сразу поняла, что это украинские эмигранты протестуют, а когда увидела, что женщины курят и вместе с мужчинами пьют алкоголь, сразу поняла, что это не американцы — в США днем с огнем на улице не найдешь курильщиков. Если и есть, то только наши или вот украинцы».

Слушала я ее рассказ 31 мая — во Всемирный день отказа от табака — и думала, что в этом месте совпадения с американцами закончились. А жаль, этот стереотип поведения как раз стоило бы и перенять. 

↑ Наверх