Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

От «Московской» до Пулкова автобусы будут ходить по «выделенке»

Полосу для общественного транспорта оборудуют уже в этом году

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) планирует организовать выделенную полосу для общественного транспорта на Пулковском шоссе уже в 2015 году, сообщает пресс-служба комитета. Она будет начинаться от площади Победы (станция метро «Московская») и доходить до аэропорта Пулково.

— Так как Пулковское шоссе обеспечивает непрерывную связь между городом и аэропортом, а нагрузка на улично-дорожную сеть ежегодно увеличивается, возникла необходимость организовать рациональную и удобную доставку между аэропортом и станциями метрополитена, — сообщают в КРТИ.

Наносить дорожную разметку для обозначения выделенной полосы будет дирекция по организации дорожного движения. Работы начнутся в третьем квартале 2015 года.

Уточняется, что основная часть маршрута общественного транспорта от площади Победы до аэропорта пройдет по выделенной полосе. Тем не менее, так как Пулковское шоссе под железнодорожным путепроводом сужается до трех полос, на этом участке общественный транспорт будет двигаться в общем потоке.

— Для решения этой проблемы необходимо реконструировать железнодорожный путепровод с целью расширения проезжей части на данном участке, — отмечают в пресс-службе комитета. — КРТИ направил соответствующее обращение в Министерство транспорта.

↑ Наверх