Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

От Надежды Пешкичевой: В метро женщина ведет на поводке... кота

— Ехала я в метро и вижу: на одной из остановок входит в вагон женщина и ведет на поводке... кота. Кот явно с поводком не знаком и, удерживаемый хозяйкой на шлейке, практически на ней висит, перебирая задними лапками. Все пассажиры зачарованно на них смотрят. Женщина садится. Кота на руки не берет. Он же, упорно стремясь на свободу, вытягивал поводок на всю длину и стремился уползти как можно дальше. Периодически хозяйка подбирала  поводок и  подтягивала питомца к себе. Оставляя на полу следы когтей, кот подъезжал к хозяйке, но потом все повторялось. 

Возле своей станции женщина, опять подвесив кота на поводке, встала у двери, готовясь выйти. А кот  присел, оттопырил хвост — и на полу появилась аккуратная кучка! Увидев «экспромт» своего питомца, женщина схватила кота в охапку, и ее как ветром выдуло в открывшиеся двери. Кучка осталась и стала распространять нестерпимое зловоние. Люди, сидящие рядом, мигом повскакивали с мест и убежали в другой конец вагона. Я сидела на границе зоны, где уже можно было дышать, рядом с освободившимияс местами. На каждой остановке повторялась одна и та же картина: с возгласами «ой, тут свободные места!» входящие в вагон пассажиры радостно устремлялись к пустым сиденьям. Добежав до «зоны влияния» кучки, бедняги шарахались в сторону, зажимая нос.  То и дело слышалось «Осторожно, здесь нагадили!», «Ой, смотри не наступи!», «Какой гад нас...ал в вагоне!».

Народу в вагоне становилось все больше, постепенно люди  все же заняли эти места (очевидно, там скопились страдающие насморком). В конце концов какойто невезучий пассажир все-таки вступил в кучу и понес ее по вагону на ботинке, и вскоре все услышали сочный мат.

Граждане пассажиры! Будьте бдительны! Вам угрожают  не только бесхозные сумки. Путешествуя в нашей подземке, внимательно смотрите, куда ступаете. Удачной поездки!

Автор: Надежда Пешкичева
↑ Наверх