Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

От Натальи Чайки: Вице-губернатор в ответ на вызов депутата заявил, что он сам готов выйти во двор и откопать свою машину

— Не знаю, откопал бы господин Албин свою машину, если бы вдруг она оказалась в плену у снежных заносов, а вот моему соседу это не удалось. Я была свидетелем всех мытарств незадачливого автомобилиста.

Утром бодрой походкой он вышел к своей иномарке. Бодрый взмах брелоком. Машина приветливо мигнула и нежно пикнула в ответ. Открыв дверь, он включил зажигание и завел ее. Потом, сдав назад, попытался вывернуться из сугроба, который образовался не столько из-за снегопада, сколько из-за хорошо спрессованного снега, который нанесли снегоуборочные машины. Но поняв, что машина находится в плену, из которого так просто не выбраться, попинал каблуками снежные наносы, которые сдаваться не собирались. Потом,  смотрю, бросил бедолага эту затею и пошел на автобусную остановку. Благо она всего метрах в трехстах от припаркованного автомобиля. 

Я подумала, что на этом вся история закончилась. Но не тут-то было. Выглянула в окно через полчаса — идет герой к своей машине, но у же не один, а с надежной помощницей — широкой лопатой для уборки снега. Упертый оказался человек. Работал так, как работают на уборке чиновники, когда на них направлены объективы видеокамер. Как было не порадоваться за человека.

Снег не поддавался — тут не широкая лопата нужна, а народное устройство находчивых дворников. К металлическому черенку приваривается топорище. И вот этим топорищем только и удается сломать упрямый снег, который во влажную погоду часто превращается не то в лед, не то в какую-то сложную консистенцию грязи, смешанной со снегом. Как вы догадались, такого ноу-хау у соседа не было, а значит, и шансов справиться со снежной напастью — тоже. Одним словом, пришлось ему закинуть лопату в багажник и уже взаправду идти на автобусную остановку.

↑ Наверх