Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

От «Порту» ждут «гальванизирующего результата»

Португальские газеты не скрывают скептицизма по поводу матча с «Зенитом»

Вместе с игроками «Порту» в Питер прибыла «тяжелая артиллерия»: президент ФК «Порту» Жоржи Нуну Пинту да Кошта и президент Футбольной ассоциации округа Порту Лоуренсу Пинту. Они призваны помочь наставнику «драконов» Паулу Фонсеке правильно настроить футболистов. Первый шаг к этому Пинту уже сделал.

В интервью португальской газете «А Бола» («Мяч») он заявил, что ждет от «Порту» «гальванизирующего результата». «Такого, чтоб подзарядить угасшие было надежды «Порту» на выход из группы Лиги чемпионов, — пояснил сеньор Пинту свои электротехнические ассоциации. — После воскресной ничьей с аутсайдером «Белененсишем» мы призвали игроков сохранять единство, командный дух и играть в полную силу. Сим победиша!».

Между тем, по мнению «А Бола», не в полную силу играет представляющий главную ударную силу «драконов» бомбардир Джексон Мартинес — всего девять голов в 14 матчах чемпионата страны, Кубка Португалии и Лиги чемпионов. От него ждут результативной игры на острие атаки — «А Бола» видит его главным оружием в борьбе «Порту» с «Зенитом». Газета обращает внимание на то, что Джексон после последней тренировки в Порту перед выездом в Санкт-Петербург имел долгий разговор с Фонсекой прямо у кромки поля…

А газета «О Жогу» («Игра») выносит сор из клубной кухни: оказывается, «Порту» тоже раздирал внутренний конфликт — между тренером Паулу Фонсекой и уругвайским защитником Хорхе Фусиле, которому не предоставлялось достаточного количества игрового времени. И разрешился конфликт буквально перед выездом в Петербург — Фусиле на резких, повышенных тонах поговорил с Фонсекой, и наставник просто отстранил футболиста от тренировок. «Не слишком хороший эмоциональный фон перед серьезным матчем», — констатирует газета.

Кстати, «О Жогу» не слишком верит в фортуну Фонсеки, отмечая, что среди десяти португальских тренеров, у которых не менее дюжины матчей в Лиге чемпионов, у Фонсеки только восьмой результат по среднему количеству очков, набранных в среднем за матч в Лиге…

«Судьба «Порту» в Лиге чемпионов зависит от того, сумеет ли он стать триумфатором в России, — патетически замечает газета «Рикорд» (именно так, через «и»!). — Однако миссия, похоже, невыполнима. «Зенит» слишком любят в Петербурге, против «Порту» будет играть мощный «12-й игрок».

А еще, по мнению «А Бола», за «Зенит» сыграет погода. И если сыростью и дождями португальцев не удивить, то пять-шесть градусов тепла для теплолюбивых «драконов» все-таки маловато…

↑ Наверх