Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

От Сони ШОКОЛАДОВОЙ:

— Минувшей субботой попала я в фантастическую пробку на знаменитой магистральной автомобильной дороге федерального значения — М-10, она же «Россия».

— Минувшей субботой попала я в фантастическую пробку на знаменитой магистральной автомобильной дороге федерального значения — М-10, она же «Россия». На пути в Петербург — в районе села Ульяновка Тосненского района. Причина: дорожные работы, перекладывают асфальт. В направлении Москвы движение свободное — редкие машинки проезжают. В направлении Питера — полная засада, у автомобилистов нервы кипят, бензин кончается. Обсуждают между собой, что вот сюда бы пару-тройку регулировщиков, чтобы пустили нас по встречке, в шахматном порядке бы разъезжались. Шесть километров блокированной дороги были преодолены ровно за час! Далее машины вырывались на свободу — вперед к бензозаправкам, но тут — хоп, и попадали под жезл товарищей с надписью «ДПС» на спинах. «Превышаете скорость, граждане», — в общем, одним беда, другим просто праздник, именины сердца, богатый урожай нарушителей ПДД.


И вот такие радости — по всей этой «России». Способ ездить по ней без пробок только один: по ночам, когда стоят у обочин фуры дальнобойщиков и спят трудовые смены дорожников. Тогда по направлению к Питеру легко минуется этот тосненский участок, где заторы водятся даже и в отсутствие асфальтоукладочных работ. А по направлению к Москве стремительно проскакивается тот участок перед Вышним Волочком, где днем всегда и без исключений машины стоят в 15-километровой пробке.

Ночные автомобилисты радуются тут как малые дети — надо же, какое везение! Не веря своему счастью, разгоняются — а вдруг впереди подвох и где-нибудь перед самим городом да накопилось машин километра на три? В общем, вжимают в пол педаль газа, а тут их тоже — хоп: за стоящими у обочины фурами, перед самым Вышним Волочком, всегда, гарантированно дежурят люди с полосатыми жезлами. Не было случая, чтобы новичок, только-только осваивающий ночную езду, не попал под их горячую раздачу штрафных квитанций. Днем же, когда стоит пробка и следовало бы ее разрулить, пустив транспорт по пустующей встречке, сотрудники ДПС здесь редкая птица. Верно, отсыпаются после богатого событиями ночного дежурства.

↑ Наверх