Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

От Сони Шоколадовой:

— Несколько слов о казарменном юморе. Или, точнее, об армейских байках, которыми россиян регулярно радуют военачальники. Допустим, такая байка: о 12 тысячах душевых кабин, которые Минобороны РФ уже установило в казармах. У меня один знакомый парень в армии служит. Спрашиваю его: ну, как там у вас с кабинами? Гидромассажные поставили или попросту водичка сверху льется? Отвечает: кабины — как у мамы дома. С гидромассажными фыркалками. Поставили их в количестве двух штук на всю в/ч. Пользуются одной. В чем дело? Да, говорит, армейцы у них здоровые, косая сажень в плечах. Кабинки хилые, пластиковые. Один детина встал — тут же поддон проломил. Другой только за ручки фыркалок взялся — у себя в ручищах их и оставил.  

А шведский стол, спрашиваю, каков? Отвечает: «Как обычно: вам гречу или гречу?» — «Так говорили же, теперь во всех солдатских столовых салат-бары, как в ресторанах отелей?!» — «Ну, да. Есть такие. Все включено: помидоры, кукуруза, соленые огурцы. Всего можно брать ровно по столовой ложке. В ложку влезает один помидорчик или несколько ломтиков огурца и сколько-то там зерен кукурузы».

До конца 2013 года во всех воинских частях будет оборудовано более 50 тыс. душевых кабин, читаю победные сводки Минобороны. При этом высшее командование делает оговорку: кампания по установке кабин проходит в непростых условиях. Кампания осложнена тем, что большая часть казарменного фонда... вообще не обеспечена водоснабжением. А где оно есть, там в основном течет лишь холодная вода. «Показуха все эти душевые кабины», — отзываются о новшестве обитатели казарм. У них теперь постоянное пополнение тем для казарменного юмора.

↑ Наверх