Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

От Сони Шоколадовой:

— На дорогах Питера, похоже, разворачиваются классовые войны — владельцы двух колес и двух ног атакуют автомобили. В минувшую пятницу была свидетелем дикого случая. Представьте себе: перекресток проспектов Просвещения и Энгельса, в вечерний час он забит пробкой — горожане разъезжаются по дачам. Дама-водитель, замешкавшись, не успевает проехать перекресток на зеленый, ее аккуратная машинка вынужденно остается на части зебры. Пешеходы машинку вежливо огибают: мол, бывает. С пониманием относятся к автоледи.

Вслед за пешеходами на зебру на скорости въезжает велосипедист, тоже изображая из себя пешехода. Хотя по правилам ему в этом случае положено спешиться и перевести свое транспортное средство за руль. Но дядечка мчится, в седле и за рулем. С управлением не справляется — и на скорости врезается в борт красивой вишневой машинки. Как бы вы посоветовали поступить в этом ДТП? Самое меньшее — принести водительнице извинения. 

Однако велосипедист впадает в ярость. И, не покидая седла, со всей силой бьет ножищей по машине, по левому борту. Левое стекло, за которым находится дама, ножища, к счастью, не пробивает. Ступня оставляет весомую вмятину чуть пониже зеркала... Выпустив гнев на обладательницу авто, дяденька как ни в чем не бывало колесит далее. Уверенный в приоритете «бедных» над «богатыми». 

Прочие случаи также регулярно наблюдаю на пешеходных переходах. Стариков и старушек, бросающихся на красный свет под колеса машин. Бывает, эти народные мстители запускают палками и костылями по зеркалам, по капотам... Просто погромщики — ночной кошмар любого автовладельца! 

↑ Наверх