Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

От Сони Шоколадовой:

— Наблюдала я тут недавно, как люди ищут общие темы для разговора. Представьте себе: попутчики, надо несколько часов провести вместе в стесненном пространстве плацкартного вагона — положено создать друг другу комфортную среду обитания. В нашем отсеке четыре дамы (в купе) и пара мужского пола за столиком боковых полок. Все незнакомы.

Две дамы напротив прощупывают почву общих интересов: осведомляются, кто к каким сериалам тяготеет. Увлекаются беседой. Мы с моей соседкой по скамье затеиваем безобидную для рельс тему аэрофобии. Мужички тем временем чего-то мнутся, ерзают, и вдруг один из них поднимает глаза на другого и напрямик так спрашивает: «А как вы относитесь к геям?»

Наше купе замирает от неловкости момента... Сосед сообщает, что он к ним не относится...

 Далее на боковой начинается оживленная дискуссия о неверно истолкованных словах прыгуньи с шестом, о вероятном бойкоте олимпиады в Сочи и т. п. Затем вступают в разговор и адептки сериалов, заострив тему: «Да пусть все живут как хотят, и вообще от мужского пола, пьяниц и зануд к старости никакого толку»... Присоединяется к разговору соседнее купе, оттуда подают советы из народной медицины... Короче, вскоре треть вагона охвачена беседой не для детских ушей — как говорится, спасибо депутатам за просвещенное детство!

Кажется, прежде в поездах попутчики на интимные темы не разговаривали — или мне изменяет память?

↑ Наверх