Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

От Сони Шоколадовой: Какая прелесть эти весенние дамские разговорчики!

— Весна стучится в двери, вламывается в окна — в дамских компаниях уже ведутся дачные разговорчики. Кто какую рассаду приобретет, почем нынче лук-севок и по какой цене станут к лету стройматериалы. И в целом — о ценах.

«Кошмар, — сообщает клиентка парикмахерше в салоне. — Кило российского сыра стоит уже как лист ондулина». 

«Вы два на семьдесят шесть смотрели?» — уточняет дамский мастер.

«Лист профнастила метр на два как килограмм маасдама!» — возмущается другая клиентка.

«Вы на забор будете брать или на крышу? У нас соседи забор поставили — ужасно на нервы действует: грохочет», — вставляет ее парикмахерша.

«Понятно, это же гофрированный металлопрокат, он только с виду пластик. Ой, не делайте меня такой темной, как в прошлый раз, — возвращается клиентка к сути пребывания в дамском салоне. — Мне тут сказали, что с этим цветом волос я похожа на Джона Леннона».

«Это кто ж такое сказал?» — оторопевает мастер.

«Да так, одни. На работе. Коллеги». — «Женщины или мужчины?» — «Мужчины». — «Значит, завидуют!» — выносит вердикт парикмахерша.

«Вы себе и представить не можете, какие люди бывают завистливые, — продолжает знаток голов и душ. — Одна клиентка до вас мне рассказывала: была только что в Дании, там пятидесятилетние бабульки в цветных колготках и мини-юбках ходят, никого не стесняются. Говорит, позавидовала их раскованности. А мы тут всё чего-то скрываем. Ноги скрываем, заборы ставим. Нет, лично я из профнастила забор бы не ставила. И кто тогда увидит мой палисадник?»

«Зато загорать можно свободно», — подсказывает клиентка.

«Я тоже не люблю, когда глазеют на наши шашлыки. Потом обсуждают, что пили-ели», — и разговор плавно перетекает к ценам на свинину, резко взлетевшим в прошлый летний сезон, а нынче временно упавшим ввиду поста. Какая прелесть эти весенние дамские разговорчики!

↑ Наверх