Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

От Светланы Смирновой:

— В последнее время все чаще можно слышать разговоры о том, что мы стали злые и агрессивные. Что кризис, падение курса рубля и борьба за существование нас озлобили. Однако недавняя история, свидетелем которой пришлось стать, убедила, что хороших людей никаким кризисом не испортишь.

Это произошло на проспекте Славы. Группа мальчишек не успела перейти дорогу, а потому остановилась посередине на островке безопасности. Рядом с ними у ног уселся беспородный черный щенок. Не обращая внимания на собаку, они сначала терпеливо дожидались разрешающего сигнала светофора. Собака тоже сидела рядом с ними и ждала. Но зеленый почемуто на этот раз долго не загорался. И подростки, дождавшись, когда машин стало поменьше, побежали на красный. Щенок бросился за ними. Люди успели добежать на другую сторону. А щенок — нет. Удар, собачий плач.

Не буду описывать то состояние, которое пришлось пережить тогда. Я только увидела, как водитель машины, который сбил собаку, остановился, оттащил ее на тротуар и поехал дальше. А по тротуару в этот момент шла молодая пара с коляской. 

Никто не успел опомниться, как молодой папаша бросился к щенку, взял его на руки и прижал к себе. На его глазах были слезы. «Сергей,— позвала его жена. — Только не вздумай приносить его домой. Куда нам еще щенка, ведь его теперь лечить надо! А вдруг он умрет?» — «Не умрет, не дам!» — заявил мужчина. 

Они так и пошли дальше. Мужчина со щенком на руках. И его жена, которая еще пыталась убедить мужа «не делать глупостей». А пес, словно чувствуя, что в эти минуты он нашел хозяина и дом, постоянно поднимал голову и лизал парню щеки.

Теперь каждый раз, когда я проезжаю мимо перекрестка, где стала свидетелем этого случая, ищу среди прохожих людей, гуляющих с собаками. Однажды мне показалось, что увидела того самого Сергея с черным щенком на поводке. Или мне это только показалось?

↑ Наверх