Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

От Светланы Яковлевой: На концерт «Классика на Дворцовой» мы с коллегами пришли за сорок минут до начала

— Хотя заветные пригласительные билеты обеспечивали нам места в «партере», но без указания нумерации, поэтому хотелось занять позицию повыгоднее. На улице была сами знаете какая погода: стыло и ветрено. Пластмассовые кресла обдавали холодом, и хорошо, что догадливая коллега захватила самовязаные мини-коврики, которые обеспечили некоторый комфорт. Мы закутались в шарфы и натянули капюшоны. Между тем народ все прибывал и прибывал: петербуржцев непогодой не испугаешь. 

На сцену вышли ведущие концерта. Девушка-конферансье была… в шелковом платье с глубоким декольте и обнаженной спиной. При этом держалась так, будто на улице было не плюс 9, а плюс 25. Оркестр Михайловского театра искрометно исполнил Россини. Затем на сцену вышел Дмитрий Хворостовский. Погода уже не имела значения. Раздались возгласы «браво!». Громче всех кричала девочка лет семи, сидевшая с родителями аккурат за нами. Звезду мировой сцены молодую молдавскую певицу Валентину Нафорницу также провожали бурными овациями. Она, кстати, выступала в элегантном тоненьком открытом платье. Ветер трепал одежду и волосы исполнителей, но голоса их звучали изумительно. Удивила американская балетная группа под названием «Bad Boys of Dance», виртуозно исполнившая под классическую музыку оригинальный сплав традиционного и авангардного балета.

На сцене — Дмитрий Хворостовский и Валентина Нафорница

Во втором отделении именитые артисты искрометно исполняли арии из оперетт. Конечно, наслаждаться высоким искусством лучше в теплом театральном зале, но он не может вместить такое количество народу, которое собралось на концерт на Дворцовой. Концерт длился почти до половины двенадцатого, но, несмотря на пронизывающий ветер, никто не ушел! Те, кому не досталось билетов в «партер», кружились в танце по всей площади. Вечерело, серебристые сумерки волшебно соединились с переливами пурпурных и золотых лучей прожекторов, которые превратили сцену на фоне самого красивого в мире дворца в настоящее чудо, словно парящее в небе. В этот вечер мы все по праву могли гордиться не только талантами наших прекрасных артистов, но и их настоящим мужеством. А также стойкостью зрителей, выдержавших холод и ветер и сохранивших тепло любви к родному городу в сердцах.

↑ Наверх