Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

От Татьяны Филечкиной: Дай себе обет и надень на руку браслет

— На днях я разыскала мой старенький браслет, затерявшийся на дне шкатулки, надела его на запястье и стала ждать перемен к лучшему.

Дело в том, что один чудак разместил в Интернете ценный совет. Мол, если хочешь прекратить жаловаться, раздражаться, критиковать, то дай себе обет и надень на руку браслет — как напоминание об обете. Продержишься 21 день — плохие привычки уйдут и ты сделаешься приличным человеком. А если сорвешься — переодевай браслет на другую руку и снова отсчитывай 21 день. 

Привычки у меня одна дурней другой, так почему бы не расстаться с ними? Тем более совет ничуть не мракобесный: психологи считают, что новую привычку можно сформировать за три недели…

Первое время я была сама вежливость, доброжелательность, терпение. Когда на пешеходном переходе меня чуть не сбило авто, я удержала крепкое словцо за хвост — ну кто знает, куда торопился водитель, может, к своей умирающей бабушке…

Дома у меня кошки безнаказанно драли обои, а муж всласть чихал по семь раз подряд — я лишь поправляла браслет на руке. Новый сапог, натерший пятку до крови, так и не выдавил из меня жалобу на известную фирму-производителя, безбожно заламывающую цену за дерьмовую, в общем-то, обувь. Сосед за стеной шумно и свободно от моих проклятий праздновал конец недели — пятницу… 

Сорвалась я на пятый день. Мы с мужем решили вывезти на дачу старый диванчик. Когда мой благоверный, мокрый от натуги, застрял с мебелью в дверном проеме, я кинулась на подмогу. Но вместо благодарности мне врезали в лоб чем-то вроде «Отвали!».

Диванчик мы вынесли-таки, но перессорились как черти. По дороге на дачу я переодела браслет на другую руку. Впереди новые три недели. Черт, потеряно пять дней! А раз так, то позвольте высказать то, что накипело за это время. И на голову супруга, вцепившегося в руль, я вывалила всё: и про драные обои, и про дерьмовые сапоги, и про соседа-урода, и про водителей-болванов…

Теперь мне интересно, что впереди. Так и буду переодевать браслет с руки на руку? Хороший метод, удобный. Однако вряд ли эффективный. Вот если бы браслет не на руку надеть, а взять его в зубы — тогда другое дело! Захочешь открыть пасть, чтобы засорить эфир какой-нибудь гадостью, а на устах — точнее, в зубах — волшебный замок.

Кстати, очень ценный совет. Надо срочно поделиться им в Интернете! 

↑ Наверх