Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

От Татьяны Старковой:

— В обычный рабочий день на станции метро «Купчино» сутолока. Занимаю место у межвагонного окна и собираюсь погрузиться в прекрасное звучание любимых мелодий. Сидящий напротив парень оценивающе меня разглядывает. Не сегодня! Осторожно, как золотую рыбку, вытаскиваю за шнур от наушников заветный плеер из кармана куртки. Но не тут-то было — рыбка срывается с крючка. Золотистая спинка музыкального агрегата мелькает в последний раз и исчезает между сиденьем и стенкой вагона. Вот те на!

Пытаюсь достать любимую игрушку, и так и эдак стараюсь просунуть руку в заветную щёлку… Через пару остановок вспомнилась басня про лису и кувшин. Ни зонта, ни палки под рукой нет. Самое обидное, что плеер прекрасно виден в просвет — лежит себе, никуда не собирается.

«Парк Победы». Парень напротив собрался выходить, привстал, но бросив взгляд на мои мучения, уселся обратно. Помочь, что характерно, тоже не предложил. Вот гад! Наверняка у него есть, чем достать заветный плеер.

Где же вы, гонимые продавцы китайского быстро ломающегося барахла? Где ваши выдвигающиеся ручки-фонарики, указки с магнитом, умный пластилин, наконец?

За тридцать секунд посадки на «Фрунзенской» объясняю другу, что за беда со мной приключилась. На «Сенной» друг перезванивает. Оказывается, сотрудники информационно-справочного центра Метрополитена по телефону 301-97-00 не могут помочь удалённо. Номер вагона тоже пользы не принёс — только каждый третий поезд уходит на «Парнас» с пассажирами… Доехав до «Парнаса», я пулей вылетела на станцию и обратилась к сотруднику. Он передал информацию машинисту, и поезд отъехал в специальный тоннель — со мной на борту. Вскоре подошел машинист, разобрал сиденье и достал злополучный девайс.

— Вы сюда из Купчина ехали только из-за плеера? — спросил с усмешкой.

— Конечно, плеер хороший — никому не отдам!

— Могли бы и по громкой связи сообщить, — машинист улыбнулся.

— А что, можно было?

— Красивой девушке я бы всегда помог. Вас куда подбросить?

Мы рассмеялись, и поезд отправился в обратный путь.

И кстати, даже если вы торопитесь или просто растерялись, вероятность, что вашу вещь найдут, остается — следует обратиться в справочную метрополитена по телефону 301-97-00. Все найденные вещи передаются по описи дежурной по станции. В течение 10 дней они находятся в метрополитене, затем передаются в стол находок городского Центра утерянных документов и средств связи по адресу: Большая Монетная ул., 16, офис-центр №1.

↑ Наверх