Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

От Татьяны Светловой: Пошли мы с сыном за школьной формой

— Накануне Дня знаний слегка ошалевшие мамы и папы носятся по магазинам: купить-то к школе нужно очень много. Понятное дело, больше всех волнуются родители первоклассников. Ведь еще не знаешь, что и как правильно покупать.

Скажем, пошли мы с сыном за школьной формой. Выбираем, примеряем. Спрашиваю более опытных мамочек: нужно брать брюки на вырост или нет? Кто говорит, что нужно брать «с запасом», тогда и на следующий год хватит. Кто — что ребенок раньше протрет эти брюки, так что нужно брать «в нынешний рост». Причем две пары, чтоб, если запачкает, на следующий день было в чем в школу пойти. Зная своего ребенка, останавливаюсь на варианте с двумя.

Покупки к школе нам обошлись: 3300 руб. пиджак, 2 тыс. — одни брюки и 2200 — другие, еще 2 тыс. жилетка и 600 рублей рубашка. Все — петербургского производства. Итого 10 тысяч с небольшим. Плюс еще вторая рубашка на смену, туфли для школы (2200 руб., тоже отечественные).

А, мы забыли о спортивной форме. Нужна форма для зала и форма для улицы. Зашли в спортивный магазин. Цены — ого-го! Смотрели лишь раздел распродаж. Костюм для улицы — почти 2 тыс., для зала — в 800 рубликов обошелся. Кроссовки — еще около 2 тысяч.

Далее — рюкзак. Тут повезло: купили по объявлению новый, но в два раза дешевле, чем в магазине. Полторы тысячи: красивый, с ортопедической спинкой. Итог — 20 тысяч. И это не считая канцелярии всякой. Плюс комплект учебников, бэушный, — 500 рублей. В школе вообще-то учебники дадут, но те возвращать нужно будет.

И еще стол письменный плюс стул (выбрали так называемую «растущую парту», когда можно менять угол наклона и высоту столешницы). Покупка обошлась в 5 тысяч. Потому что тоже по объявлению, бэушное, значит.

Итог: 

25 тысяч 500 рублей — без учета пенала, папок, тетрадей, ручек, гуаши и прочего, прочего, прочего.

В разговорах с другими мамочками выяснилось, что мы еще вполне экономно уложились. Назывались цифры и в 40, и в 50 тысяч. Ой, что же дальше-то будет?

↑ Наверх