Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

От «Вконтакте» снова требуют денег за пиратство

Три крупные звукозаписывающие компании подали солидные иски в адрес российской социальной сети

Вчера в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти было направлено три отдельных иска от звукозаписывающих компаний «Sony Music Russia», «Universal Music Russia» и «Warner Music UK» на общую сумму 50 миллионов рублей.

Крупные рекордс-компании обвиняют социальную сеть «Вконтакте» в «умышленном содействие пиратству в больших масштабах». Такая информация появилась на официальном сайте Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

Основанием для иска послужил сервис на базе ресурсов социальной сети, который способствует масштабному нарушению авторских прав.

По заявлению истцов, решение о передаче дела в суд было принято после безрезультативных многомесячных переговоров с руководством ООО «Вконтакте».

«Для успешного развития музыкальной индустрии необходимо, чтобы интернет-партнеры осуществляли лицензирование своей деятельности, соблюдали смежные и авторские права и выплачивали вознаграждение исполнителям и продюсерам за их работу и инвестиции. В отличие от других музыкальных сервисов в России, «Вконтакте» представляет собой сервис обмена нелицензионными файлами, способствующий крупномасштабному нарушению смежных и авторских прав», — дала свой комментарий Франсис Мур, исполнительный директор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI).

↑ Наверх