Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 24 июля 2019

От «Василеостровской» пассажиров будет возить трамвай-«распашонка» с бесплатным Wi-Fi

Станция метро закрывается на ремонт 7 июля

Новый трамвай станет ходить через Тучков мост как челнок и использовать тупиковое кольцо. Двери у его вагона расположены на обеих сторонах: четыре входа с одной и три — с другой (из-за этой особенности трамвай этой модели прозван «распашонкой»). Ходить он может один, а может и в сцепке с другими вагонами, что отличает его от предыдущих моделей.

До мелочей продуманы удобства для пассажиров: салон оснащен климат-контролем, кондиционером, бесплатным Wi-Fi. В комплектацию нового вагона также входит система ГЛОНАСС. Вагон (его номер 71-623.03) оборудован современной электроникой и приборами в кабине, информационным табло и мониторами в салоне. Произведен трамвай на Усть-Катавском вагоностроительном заводе специально для Петербурга.

Петербург уже закупил 14 таких вагонов. Самый первый торжественно передадут городу на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта, который состоится с 27 по 29 мая в «Ленэкспо». Кстати, на этом форуме обсудят вопрос комплексной модернизации трамвайной сети города. Речь пойдет не только об обновлении подвижного состава, но и о модернизации трамвайных путей, контактной сети, остановочных комплексов, систем оплаты проезда и организации маршрутной сети.

Напомним, работы по ремонту «Василеостровской» займут 11 месяцев. На станции будет отреставрирован наклонный ход, капитально отремонтированы эскалаторы, вестибюль. Кроме того, предстоит отремонтировать снаружи и внутри наземный вестибюль станции, давно требующий обновления.

↑ Наверх