Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 февраля 2017

От Виктории Чернышевой: Не знаю, у кого как, а у моих комаров сезон еще в разгаре

— Закончились у меня таблетки для фумигатора, и я зашла в ближайший супермаркет, где покупала их недавно. Но, увы, ни таблеток, ни вообще чего-либо от этих назойливых гадов там не оказалось. Недоработочка, думаю, в логистике магазина: товар закончился, а привезти новую партию не успели. Ладно, топаю в другой. Там — только жидкость. «Таблеток у вас нет?» —спрашиваю продавца. — «Все разобрали, — говорит. — А новых поступлений уже не будет: сезон закончился».

Не знаю, у кого как, а у моих комаров сезон еще в разгаре. Но жидкость я по ряду причин не жалую, поэтому решила проверить еще соседний магазин на предмет наличия таблеток. Однако меня ждали только кремы, спреи и спираль для использования на природе. Последняя явно не к месту, как, впрочем, и первые две: не ложиться же в кровать, вымазавшись антикомариными средствами. Причину дефицита продавщица объяснила все тем же — окончанием сезона.

Но что ж делать— «будем искать», как говорил известный киногерой. Следующий супермаркет встретил меня стойкой «Распродажа», на которой был тот же ассортимент, что и в предыдущем, разве что спираль осталась в количестве одной штуки. Ну что сказать… С одной стороны, сезонный подход — это, конечно, верно, не поспоришь, но вот бы кто согласовал окончание сезона с комарами. А то у поставщиков и у комаров он заканчивается не одновременно. И потом, у нас же рыночная экономика, пусть даже с поправкой на загадочную русскую душу. А раз есть спрос, то должно быть и предложение — какой бы загадочной душа у продавца ни была, а прибыль его все-таки интересует. Тем более что это не скоропортящийся товар, места занимает 10 кв. см на полке — ну что его не держать в продаже? Не понимаю.

Мое упорство, однако ж, было вознаграждено. В пятом по счету магазине меня ждал полный ассортимент антикомариных средств, причем со скидкой. Радость моя была столь велика, что я схватила сразу несколько упаковок и хотела было сообщить кассиру, что они обладают весьма дефицитным товаром, цену на который можно не снижать, а, наоборот, пользуясь положением районного монополиста, повышать. Но удержалась — все же я покупатель и мне положено радеть за таких же, как я. Должна же быть уставшим от комариного шопинга гражданам хотя бы скромная материальная компенсация. Вот пусть и будет.

↑ Наверх