Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

От гриппа привито 11,3% населения Петербурга

Санврачи рекомендуют есть чеснок и избегать мест массового скопления людей

В Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Групповых заболеваний не зарегистрировано, в отличие от Ленинградской области. Там в связи с высокой заболеваемостью детей 3 — 6 лет острыми респираторными вирусными инфекциями были закрыты 6 групп в 5 детских дошкольных образовательных учреждениях: в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском и Тихвинском районах. При том, что вакцинацией уже охвачено 12,6 % областного населения.

В Петербурге привито более 568 тыс. человек, или 11,3% населения.

«Врачи считают, что октябрь и начало ноября — наиболее оптимальное время для проведения прививок, когда до наступления эпидемии у привитого человека успеют выработаться защитные антитела к данному возбудителю. Сделать прививку можно бесплатно в любой взрослой и детской поликлинике своего района», — сообщает пресс-служба петербургского Роспотребнадзора.

Мерами профилактики гриппа и ОРВИ санврачи Северной столицы называют и повышение защитных сил организма: «К ним относятся занятия спортом, закаливание, употребление лука и чеснока. Рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы. В период подъема заболеваемости необходимо ограничить пребывания в местах массового скопления людей», — указывают специалисты на вред посещения развлекательных центров, кинотеатров и других подобных учреждений.

Всплеск заболеваемости традиционно ожидается в дни осенних школьных каникул, когда и местные, и приехавшие из других регионов дети хлынут в основное место скопления людей: в метро. В этом учебном году каникулы назначены на 3 — 9 ноября, но развлекательные программы для школьников начинаются уже с субботы 1 ноября.

↑ Наверх