Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

От жары в Петербурге падают кони

Полицейские спасли животное, облив его водой

У станции метро «Проспект Ветеранов» упала в обморок… лошадь. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Петербург» в социальной сети «Вконтакте».

Какое-то время наездницы и прохожие пытались поднять животное. В комментариях люди стали активно обсуждать — как нужно действовать в таком случае.

«Дайте ей отдохнуть, не дергайте за поводья!» — советовали одни. «Лошадям нельзя долго лежать, из-за этого у них случаются травмы внутренних органов и костей. Они и спят стоя», — делились другие. «Я поражаюсь над таким бизнесом, ну неужели нельзя следить за здоровьем животных? — писали третьи. — Для таких катаний, считаю, должны быть отведенные места, где конюшня и ветеринар рядом, и прогулочный манеж. А таких лошадок жаль очень: асфальт, проезжая часть — это их губит. Лошадку надо напоить и накрыть влажной тканью — если солнечный удар».

По последней информации, на место прибыли полицейские, они облили несчастное животное водой; лошадь поднялась и пошла. В УМВД отмечают, что конь немолодой, и принадлежит конюшне, которая находится рядом со станцией метро. Информацию о происшествии отправили также в администрацию района.

По прогнозу Гидрометцентра в городе на Неве сегодня, 11 августа, переменная облачность. Осадков не ожидается. Температура воздуха днем будет плюс 25 градусов. Атмосферное давление составит 766 мм ртутного столба. Восточный ветер будет дуть со скоростью 2 м/с.

↑ Наверх