Газета выходит с октября 1917 года Monday 26 февраля 2024

«Отдать все, что есть, и мокрыми уйти со сцены»

7 июня в 20.00 группа «Дунаевский Orchestra» даст большой сольный концерт в клубе «Jagger» (пл. Конституции, 2)

Коллектив встретится со зрителями после некоторого перерыва. Тема первого питерского летнего концерта — «Белые ночи». Светлое (если, конечно, не будет дождя) небо за окнами, радостные улыбки в зале и заряд положительной энергии со сцены. Приглашены специальные гости. Пока обнародовано имя только одного из них — поэта Вани Пинженина.

«Дунаевский Orchestra» — это зажигательная смесь рок-н-ролла, джаза, фанка, ска, поп-музыки и эстрады, веселые и ироничные русскоязычные тексты, оригинальные композиции вперемешку с кавер-версиями хитов всех времен и народов (от Валерия Леонтьева до «Duft Punk») в неожиданных аранжировках.

«Дунаевский Orchestra»

Группа была основана в 2011 году. С тех пор постоянно выступает в петербург­ских и московских клубах, стала лауреатом конкурса «Признание» и рок-фести­валей «Emergenza», «Revolution» и «Живой!».

К выпуску дебютного альбома музыканты подошли ответственно, поэтому он появился только в январе 2015 года. «Килограмм настоящей любви» доступен для прослушивания и скачивания на официальном сайте группы.

Все участники коллектива имеют либо театральное, либо музыкальное образование. В том числе и оба вокалиста. Константин Дунаевский — актер Молодежного театра на Фонтанке, ученик известного режиссера С. Я. Спивака. Гульнара Гилязова — выпуск­ница Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.

Кредо группы — «Make people happy» («Делать людей счастливыми»). И с этим кредо органично сочетаются слова Константина Дунаевского: «Семен Яковлевич говорил нам: «Не думайте, что можно выйти в зал в перьях и завоевать этим публику. Зритель реагирует на правду, качество и на тему». Поэтому наша задача на любом концерте — выйти, отдать все, что есть, и мокрыми уйти со сцены».

↑ Наверх