Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Открыт прямой рейс в Вильнюс

4 ноября из аэропорта Пулково начинается прямое регулярное сообщение с Вильнюсом. Рейсы будут 2 раза в неделю, по понедельникам и пятницам

Начиная с февраля планируется ввести до трёх рейсов в неделю. Рейсы в столицу Литвы будут выполняться круглый год, сообщает пресс-служба аэропорта Пулково. Продолжительность полёта по маршруту Санкт-Петербург — Вильнюс составит полтора часа. Задействованы будут турбовинтовые самолёты шведского производства «Saab-2000» вместимостью 50 кресел в одноклассной компоновке салона. Стоимость перелёта в одну сторону составляет от 5150 рублей, включая все сборы.

Напомним, на прошлой неделе аэропорт Пулково перешел на осенне-зимнее расписание. Новинками зимнего расписания в ближних расстояниях стали не только Вильнюс, но и Магнитогорск. Будут впервые выполняться на круглогодичной основе регулярные рейсы в Барселону, Женеву и Сеул. 

Сохраняются открывшиеся в летний сезон 2013 рейсы в Чебоксары, Будапешт, Габалу, Апатиты, Брянск, Вологду и Псков — их не отменят на зимний период. Также — в преддверии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года — ежедневно будут выполняться рейсы в Сочи и Краснодар.  

Из других новшеств зимнего сезона: «Трансаэро» впервые в своей истории начнет выполнять полеты из аэропорта Пулково на дальнемагистральных широкофюзеляжных самолетах «Boeing 777-200» и «Boeing 777-300». Эти комфортабельные воздушные суда будут эксплуатироваться на международных линиях Санкт-Петербург — Бангкок, Санкт-Петербург — Пхукет и Санкт-Петербург — Пунта-Кана. Чартерные программы полетов из Санкт-Петербурга «Трансаэро» будет выполнять на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

↑ Наверх