Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Открытие новых станций метро на фиолетовой линии откладывается на год

Все силы метростроевцев Петербурга брошены на зеленую ветку

В Петербурге новые станции Фрунзенского радиуса метро будут введены на год позже — в декабре 2018 года. Все силы бросят на строительство новых станций на зеленой ветке, где должны будут вступить в строй «Улица Савушкина» и «Новокрестовская».

Комментируя этот факт, вице-губернатор Игорь Албин отметил, что в условиях ограненного бюджета и сжатых сроков город вынужден вырабатывать взвешенные решения и четко расставлять приоритеты.

«Одним из ключевых событий для Петербурга на сегодняшний день является подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Провести его на высшем уровне — это обязательство не только города, но и Российской Федерации. А это означает, что мы должны прилично выглядеть в глазах наших партнеров», — заметил Игорь Албин.

А потому, даже несмотря на то что Фрунзенский радиус метро находится в высокой степени готовности, все силы метростроевцев будут брошены на строительство тех станций, которые будут задействованы во время чемпионата мира по футболу.

Напомним, в июне «Метрострой» завершил проходческие работы на участке Фрунзенско-Приморской линии метро — от действующей «Международной» до будущей «Южной». 11 июня горнопроходческий щит, получивший имя «Надежда», под землей преодолел последние метры. Пройденный участок стал частью Фрунзенского радиуса.

С пуском запланированных станций пропускная способность фиолетовой линии петербургского метрополитена должна составить около 1 млн. пассажиров в сутки.

↑ Наверх