Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 февраля 2019

Отменена церемония открытия памятника 6-й роте

Намеченная на 30 июля, канун Дня ВДВ, она перенесена на сентябрь 2015 года

Торжественная церемония открытия памятника 6-й роте 2-го батальона 104-го гвардейского парашютного десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ — перенесена на сентябрь 2015 года. Об этом сообщает администрация Невского района, не информируя о причинах переноса.

Напомним, мемориал десантникам, погибшим в 2000 году под Аргуном в ходе второй чеченской войны, должен был открыться в Невском районе, в сквере на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева, 2 августа, когда будет праздноваться День ВДВ.

Проект памятника был утвержден в открытом творческом конкурсе в мае 2014 года, тогда и прозвучала дата его открытия. Жюри единогласно признало победителем проект петербургского скульптора Николая Гордиевского. Скульптор известен как автор памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Этот памятник был установлен в 1998 году в Парке воинов-интернационалистов, на углу проспекта Славы и Бухарестской улицы.

У памятника во Фрунзенском районе только что сняли металлическое ограждение: после ремонта. «В ходе ремонта очистили 10 гранитных пластин с именами павших ленинградцев, частично отреставрировали ступени, восстановили свыше 200 кв. метров газона по периметру, заменили около 70% гранитных плит у подхода и основания мемориала», — сообщает администрация Фрунзенского района.

↑ Наверх