Газета выходит с октября 1917 года Thursday 14 ноября 2019

Отомстили за активную позицию?

В связи с убийством мужа лидера обманутых дольщиков ГК "Город" Аллы Андреевой петербуржцы планируют выйти на митинг

Кроме этого состоится траурное шествие, сообщила "Росбалту" одна из активисток. По ее словам, в митинге примут участие дольщики и с других строек. Приедут и обычные петербуржцы, «которых эта история поразила», сказала собеседница агентства.

Председатель Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков "Сила в движении" Анна Криндач отметила, что похоронное шествие должно "поддержать и укрепить дух Аллы Андреевой" и сыграть значимую роль для широкого общественного резонанса.

Мужа Аллы Андреевой Константина убили поздно вечером 6 октября в поселке Мартышкино. Преступник ударил мужчину тяжелым предметом по голове. По словам соратников Андреевой, на машине жертвы убийца написал: "Ты будешь следующей".

Аллу Андрееву считают главной активисткой дольщиков ГК "Город". 13 мая против ГК было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, связанном с хищением денег клиентов. По данным депутата Ольги Галкиной, всего дольщиков "Города" несколько тысяч человек. Они участвовали в долевом строительстве жилых комплексов "Прибалтийский", "Морская звезда" и "Ленинский парк".

По информации агентства «РосБалт»

↑ Наверх