Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Ответят за Сашу Белого

В прокат вышел фильм «Бригада. Наследник» - продолжение культовой истории, запечатленной в начале нулевых

Накануне в кинотеатре «Художественный» прошел предпремьерный показ с участием молодых актеров Ивана Макаревича, Кирилла Нагиева, а также актера Владислава Демина.


Все эти десять лет, после успеха сериала «Бригада», не смолкали разговоры о съемках продолжения истории лихих дружных «бригадиров», но ни Безруков, ни Дюжев, ни Вдовиченков не согласились, чтобы их героев «оживили». Вот и пришлось продюсеру, актеру, сценаристу Александру Иншакову придумывать что-то необычное, чтобы спасти проект. 

В результате Сашу Белого (явно не без намека на недавние фокусы в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой») «изобразили» с помощью компьютерной маски, показали мельком и быстренько взорвали-утопили вместе с его бронированным автомобилем уже в первых кадрах картины. Продолжать историю доверили сыну Саши Белого, который вырос в Америке, а вляпавшись в некрасивую историю, помчался выручать друга, добывать большие деньги (с документами на отцовское наследство) в криминальную Москву, заодно решая свои сердечные дела с юной красавицей (неожиданно оказавшейся дочерью генерала спецслужб).

Пересказывать детективный сюжет - дело неблагодарное, скажем только, что и экранные герои, и питерская премьерная публика были в шоке, когда по ходу фильма выяснилось, что Саша Белый жив, не взорван и не утоплен (правда, до конца не ясно – то ли это шутка, то ли всерьез). После такой новости любители франшизы вправе потребовать третьей части, и, судя по финалу фильма, все к тому идет, потому что хитрец Иншаков подменяет героев Макаревича и Нагиева, когда те идут уже на посадку рейса в Нью-Йорк, оставляя юных русских американцев на нашей грешной, бандитско-коррупционной земле, явно для того, чтобы наводить здесь порядок.

Как бы то ни было, главным украшением и фильма, и премьеры стала не сама запутанная история, а дуэт молодых актеров – 25-летнего Макаревича и 23-летнего Нагиева.

Иван Макаревич:
- Я не знаток первой «Бригады», видел лишь частями, потому что наш фильм все же о другом – это история моего героя, сына Саши Белого. Ничего от бандита в нем нет ни внешне, ни внутренне. Он романтик, который верит в дружбу и любовь, он совершенно оторван от своей исторической родины, и поездка для такого человека в современную Москву оказывается опасней любого путешествия в джунглях. Мой герой не слишком удачлив, но себе не изменяет, взрослеет на глазах, бесстрашен в самых критических ситуациях, и, если продюсеры сочтут нужным снять продолжение франшизы, то я уверен, что мой Иван Белов себя еще покажет!

Кирилл Нагиев:
- В фильме я - сын американского сенатора и русской переводчицы, отличный, веселый парень, не отягощенный лишним умом. Мой герой свято верит в дружбу и, хотя держится в тени, всегда готов прийти на помощь. 

Справка ВП

Макаревич-младший невероятно похож на своего отца – и внешне, и манерами, и тембром голоса, а у Нагиева-младшего (ростом 186 см) так мало общего с Дмитрием Владимировичем!

Оба звездных отпрыска - вполне самостоятельные парни (благо, выросли вдалеке от отцов). Макаревич играет в Театре на Малой Бронной и Театре «Практика», на выходе - несколько фильмов с Иваном в главных ролях, а сам он надумал ехать в Голливуд и искать актерского счастья там. Нагиев-младший, выпускник петербургской Театральной академии, ныне живущий в Москве, тоже очень активно снимается в кино.

 

Михаил Антонов

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/vhosts/vppress.ru/application/modules/default/views/helpers/Author.php on line 37
Фото: Садчиков Михаил (мл.)

Метки: Киносеансы Из первых рук Премьеры

Важно: Правила перепоста материалов

↑ Наверх