Газета выходит с октября 1917 года Monday 4 марта 2024

ПМЭФ подводит итоги

На XIX Петербургском международном экономическом форуме, который работал в Ленэкспо три дня — с 18 по 20 июня, подписано 205 соглашений на общую сумму более 293,4 млрд. руб

Ответственный секретарь Оргкомитета форума, помощник президента Антон Кобяков отметил, что в форуме приняли участие 10 тысяч человек из 120 стран и сообщил, что на ПМЭФ было подписано 205 различных соглашений, контрактов, общая сумма, которых — 293,4 млрд. рублей.

В один из дней, после пленарного заседания, на котором выступил президент России Владимир Путин, состоялась его встреча с главами ведущих мировых информагентств.

Президент поблагодарил всех присутствующих за участие в Петербургском международном экономическом форуме и ответил на вопросы журналистов.

Разговор коснулся вопроса о том, что арестовано российское госимущество в нескольких европейских странах, в том числе во Франции, Великобритании, Бельгии, и в США по просьбе кредиторов по решению суда по делу ЮКОСа. По словам президента, позиция России известна и заключается в том, что «по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенции только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию. Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции и будем доказывать это в установленном порядке через судебные процедуры».

«А то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, — здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе и со стороны европейских партнеров, международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы», — ответил глава государства.

↑ Наверх