Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Памятник Роналду, удаление за бранное слово и грабитель на BMX

Спортивная «Мозаика» по материалам зарубежной прессы

Роналду увидел себя в бронзе

Неожиданный подарок на Рождество получил знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду. В его родном городе Фуншале, что на острове Мадейра, в честь двукратного обладателя «Золотого мяча» и претендента на третью награду лучшему футболисту года была установлена бронзовая статуя высотой 3,5 метра.

Криштиану Роналду открывает статую самого себя. Фото: www.time.com

Роналду прилетел на родину буквально на один день из Марракеша, где мадридский «Реал» завоевал титул клубного чемпиона мира — четвертый трофей «Королевского клуба» за 2014 год.

«Это совершенно неожиданное чувство — видеть самого себя, отлитого в бронзе!» — только и сумел вымолвить потрясенный футболист на открытии статуи. А его мать Долориш Авейру добавила: «Вы же видите, мой сын не забывает о своих корнях, своей родине».

Статуя установлена перед зданием, где формируется музей Роналду. В нем будут выставлены завоеванные им многочисленные трофеи, в том числе и два «Золотых мяча». Фанаты Криштиану надеются, что коллекция музея пополнится и третьим «Золотым мячом» Роналду — по итогам 2014 года.

«Ковбой» на велосипеде BMX

Для чего может использоваться велосипед BMX? Для кроссов на пересеченной местности. Для головокружительных трюков в хаф-пайпе. Однако житель американского штата Нью-Йорк Бернард Килкенни нашел спортивному снаряду новое применение. С его помощью он… грабил бензоколонки!

Ночью одетый в черное, в черной шапочке с прорезями для глаз и рта, на черном BMX Килкенни врывался на бензоколонку, не слезая с велосипеда наставлял пистолет на кассира и кричал: «Это ограбление!» А получив выручку из кассы, немедленно скрывался в темноте на своем железном коне…

Именно необычность транспортного средства навела полицейских на мысль, что далеко грабитель не уезжал. Ведь у велосипеда BMX маленькие колеса и нет седла. Значит, у грабителя была припаркована где-то машина.

Полицейским удалось вычислить грузовичок-пикап Бернарда Килкенни, и после 15-го ограбления он был остановлен на шоссе, ведущем в Нью-Йорк. В кузове пикапа находился велосипед BMX, другие улики, свидетельствовавшие о только что совершенном ограблении. Сделать себе рождественский подарок в виде капитальца, сколоченного на «велоограблениях», Бернарду Килкенни не удалось.

Суди меня, судья неправедный!

Ланс Перри, футболист английского любительского клуба «Роули колледж» из городка Роули Регис, что неподалеку от Бирмингема, едва не получил рождественский «подарок» в виде дисквалификации до Нового года. А все потому, что схлопотал прямую красную карточку в недавнем матче против клуба «Сент-Томас» из соседнего городка Олдридж.

Впрочем, нарушение, сделанное Лансом, было весьма специфическим. Дело в том, что в Христианской лиге графства Вест-Мидлендс, где играют оба клуба, запрещены любые бранные слова. А футболист громко крикнул на все поле: «Осторожно, собачье дерьмо!» Вот за последнее-то слово судья Пит Беннетт и выгнал Ланса Перри с поля. Несмотря на то, что за него вступились игроки обеих команд и даже тренеры.

«Ланс просто хотел предупредить нас, чтобы мы смотрели под ноги, — убеждали арбитра со всех сторон. — Ничего оскорбительного в его словах не было». Но судья был непреклонен…

Дело дошло до разбирательства в дисциплинарном комитете Христианской лиги. И решение было принято в пользу футболиста! Его красная карточка и дисквалификация были аннулированы. «Да, наша лига придерживается принципа нулевой толерантности к бранным словам, — прокомментировал решение руководитель комитета Майк Феллоус. — Но этот принцип судьи, бывает, толкуют превратно».

Интересно, что одним из аргументов в пользу неправедности решения судьи Беннетта было то, что «Роули колледж» победил 5:1 — несмотря на удаление Ланса Перри…

Изо рта… в клюв

А норвежец Ларс-Йорун Лангойен сделал рождественский подарок… утке гоголю. И подарил он ей ни много ни мало — жизнь!

Ларс-Йорун — фанат плавания. Плавает он в озере Согнсванн, что неподалеку от его дома в пригороде норвежской столицы Осло, каждый день и в любую погоду. Вот и в зимний декабрьский день, несмотря на снегопад и минусовую температуру, норвежский морж направился в сопровождении друга к озеру, которое затянул тонкий ледок.

Под прозрачным льдом они заметили утку, которая билась об него клювом. Лагойен быстро сообразил, что гоголь, который добывает пищу со дна водоема, просто потерял прорубь и не может выбраться наружу. Было видно, что утка вот-вот задохнется…

Недолго думая, Ларс-Йорун сбросил с себя одежду и бросился в озеро! Проломив лед, он добрался до утки и вынес ее на берег. Птица уже не двигалась, и норвежец применил к ней все методы человеческой реанимации — стал делать искусственное дыхание «изо рта в клюв» и массировать ей грудь. И помогло!

Утка зашевелилась, открыла глаза. А через какое-то время, не поблагодарив спасателя, вперевалку отправилась восвояси…

 

 

По  подготовил Борис 

↑ Наверх