Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

«Папа, давай ты будешь крокодилом!»

21 мая в театре «Зазеркалье» состоится веселый вечер в честь 70-летия петербургского журналиста и поэта Олега Сердобольского

Юбилей вроде солидный, а название вечера какое-то легкомысленное: «Папа, давай ты будешь крокодилом!».

Это потому, что Олег Сердобольский — очень серьезный и очень веселый человек. Названием вечера, кстати, стала строчка из одного его стихотворения. Многие петербуржцы хорошо знают коллекцию собранных журналистом баек, которые он публикует в газете «Невское время» в рубрике «Байкомат».

Фото: из семейного архива СЕРДОБОЛЬСКИХ

А стихи для детей, которым поэт уделяет много своей творческой энергии, невозможно читать без улыбки. И неудивительно, что на стихи Олега Сердобольского написано более 150 музыкальных произведений.

Почти полвека (с 1966 года) вся профессиональная жизнь Олега Сердобольского связана с Ленинградским, а затем Петербургским отделением ТАСС (ныне — ИТАР-ТАСС). Сердобольский — автор книг «Одна секунда войны», «Кольцо памяти — кольцо славы», «ТАСС уполномочен рассказать» (в соавторстве с Виктором Ганшиным), а также «Вольный сын эфира», «Автографы в антракте», «Ваш Андрей Петров».

Перу Олега Сердобольского принадлежат поэтические сборники «Падающее яблоко» и «Меж бездной земной и небесной».

На вечере 21 мая в Театре «Зазеркалье» прозвучит знаменитая зоологическая сюита Камиля Сен-Санса «Карнавал животных» в исполнении солистов оркестра театра под руководством дирижера Аркадия Штейнлухта. Стихи к пьесам сюиты написаны Олегом Сердобольским.

А мы от души поздравляем коллегу!

↑ Наверх