Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Парад Победы репетируют за КАД

Для этого в Пушкине и Левашове создали «макет» Дворцовой площади

Тренировки Парада войск Санкт-Петербургского гарнизона, приуроченного к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходят на военных аэродромах

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, тренировки парадных расчетов войск и боевой техники уже начались и проводятся на специально оборудованных площадках, за Кольцевой автодорогой. На рулежных дорожках военных аэродромов Пушкина и Левашова военными инженерами в полном масштабе размечена конфигурация Дворцовой площади. Это позволяет военнослужащим и механикам-водителям боевой техники до автоматизма отработать очередность движения в составе парадных колонн, интервалы движения, повороты и перестроения.

Начиная с 21 апреля тренировки на своеобразном «макете» Дворцовой проходят практически ежедневно. В них принимают участие около 90 единиц боевой техники и более 2 тысяч военнослужащих ЗВО, слушателей и курсантов вузов Минобороны.

На самой Дворцовой репетиции парада тоже состоятся. А 7 мая в 10 часов утра пройдет генеральная репетиция. В этот день войска выйдут на площадь в парадной форме и с оружием.

Заметим, что петербуржцы смогут 9 Мая посмотреть военный парад в прямом эфире телеканала «100ТВ».

↑ Наверх