Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Парад клоунов и «Смешной фестиваль» в Петербурге

В полдень 1 апреля Михаил Боярский выпалил из пушки Петропавловской крепости с Нарышкина бастиона. Залп стал сигналом к началу «Смешного фестиваля»

Главные организаторы праздника — клоун-мим-театр «Мимигранты». У них в запасе оказалось множество идей. Например, около часа дня на станции метро «Адмиралтейская» прошла акция «Улыбнись клоуну». В полвторого начался Парад читающих клоунов, посвященный дню рождения Николая Гоголя, которому исполнилось 206 лет. Он прошел маршем от дома Николая Васильевича на Малой Морской, 17, по Невскому проспекту до памятника Гоголю на Малой Конюшенной. Во Дворике художников (Невский, 32) состоялся конкурс на самую дурацкую шляпу и шоу мыльных пузырей, а также концерт «Двенадцать оттенков апельсинового». Кроме того, на Невском проспекте устроили шуточный шашечно-шахматный турнир им. Ноздрева-Чичикова.

«Смешной фестиваль» не ограничится только 1 апреля. Мероприятия продолжатся и после этой даты. Например, сегодня в 17.00 артисты Олег Пышняк, Вячеслав Шитиков и попугай Ара будут читать детские стихи на Невском, 46. В течение нескольких дней пройдут спектакли на нескольких петербургских сценах. А завершится фестиваль 16 апреля в театре «Мимигранты».

↑ Наверх