Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 октября 2017

Парагвай отказался играть с Украиной, а Шарапова начала кампанию по борьбе с раком

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

Мария Шарапова возглавила кампанию

Российская теннисистка Мария Шарапова стала лицом кампании американского совета дизайнеров моды по борьбе с раком молочной железы, сообщается на официальной страничке спортсменки в «Фейсбуке».

Если интересно, то данная кампания объединяет в этом благом деле свыше 400 домов моды и частных дизайнеров.

Шарапова ныне успешно стартовала на «US Open» по теннису — в первом круге этого турнира из серии «Большого шлема» россиянка, «посеянная» под 5-м номером, выиграла у своей соотечественницы Марии Кириленко (6:4, 6:0).

А вот в мужском турнире Михаил Южный, который много лет участвовал в «St. Petersburg Open», выбыл из борьбы уже в стартовом раунде.

В Питере стартует Мемориал Вячеслава Платонова

В Северной столице открывается традиционный Международный турнир по волейболу «Мемориал Вячеслава Платонова», который состоится в девятый раз и в нынешнем году приурочен к 75-летию со дня рождения великого ленинградского специалиста.

На площадку Академии волейбола Платонова выйдут семь команд — действующий победитель Лиги чемпионов белгородское «Белогорье», минский «Строитель» (действующий чемпион Белоруссии), финский «Иску-Воллей» из Тампере, действующий чемпион России казанский «Зенит-Казань», а также ярославский «Ярославич», «Динамо» (Ленинградская область) и питерский «Автомобилист», которые и разыграют главный приз с 27 по 31 августа.

Александр Емельяненко остается под стражей?

Питерский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, судя по всему, останется под стражей еще на два месяца: прокуратура ходатайствовала об этом перед судьями, которые рассматривают ныне скандальное дело.

Напомним, наш единоборец обвиняется в насильственных действиях сексуального характера. По данным следствия, Александр Емельяненко в ночь на 3 марта надругался над женщиной, убиравшей его квартиру в Пересветовом переулке Москвы, а затем украл ее паспорт. Боец настаивает на том, что «связь была обоюдной». Атлету грозит тюремный срок до шести лет.

Парагвай отказался играть с Украиной

Ассоциация футбола Парагвая (АФП) отказалась проводить товарищеский матч на территории Украины, сообщила пресс-служба этой организации.

Игра с украинской командой была назначена на 3 сентября на киевском стадионе «Олимпийский», но АФП попросила организаторов перенести встречу на нейтральное поле. А те будто бы отказались. «Делегация Парагвая не поедет на матч из-за военных действий в стране», — говорится в заявлении AФП.

↑ Наверх