Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Парголовская лыжня-2014 отменена

28 февраля не состоится традиционный Всероссийский лыжный забег в Парголове: нет снега

Администрация Выборгского района Петербурга официально сообщила об отмене соревнований по лыжным гонкам «Выборгско-Парголовская лыжня-2014» в связи с неблагоприятными погодными условиями. 


Трасса марафона на дистанциях 50 км и 30 км проходит в несколько кругов (с длиной круга 5 км), на южной оконечности Шуваловского лесопарка. Она проста, без сложных подъемов и спусков, годится даже для новичков в лыжных гонках. Снега на ней всегда хватало, но только не в эту зиму, отличившуюся аномально теплым февралем. Из-за тепла и осадков, «слизавших» снег, что выпал в январе, в воскресенье 16 февраля были отменены и «Лыжные стрелы» — специальные электрички, следовавшие к трассам Ленинградской области.

Однако 9 февраля в Петербурге и пригородах все же успели провести ежегодную Всероссийскую массовую гонку «Лыжня России». В поселке Токсово, на базе Военного института физической культуры, состоялся большой спортивный праздник. Соревнования прошли и во всех 18 районах города. Как сообщает комитет по физической культуре и спорту Петербурга, участие в состязаниях приняли как профессиональные лыжники, так и любители. Самому старшему участнику было 88 лет. В поселке Токсово бежали более 5 тысяч лыжников, на районные гонки прибыли более 32 тысяч участников.

↑ Наверх