Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

Парк Есенина зовет горожан на праздник в честь Дня цирка

Гости вместе с артистами высадят «магические» деревья и выстрелят из 50 хлопушек

Большой веселый праздник, посвященный Всемирному дню цирка и подготовке к открытию летнего шапито Цирка на Фонтанке, пройдет 18 апреля в парке имени Есенина.

Артисты цирка, ребята из детских цирковых студий и жители района приведут в порядок территорию перед летним шапито и высадят несколько «цирковых» деревьев: дерево Гибкости, дерево Смелости, дерево Смеха, Магическое дерево и дерево Воздуха. Об этом сообщает сайт Большого петербургского государственного цирка на Фонтанке.

Гостям праздника расскажут увлекательные истории из цирковой жизни, пригласят на экскурсию в шапито, покажут гримерки артистов и конюшни. У всех, кто придет в парк, будет редчайший шанс освоить азы циркового мастерства — научиться жонглировать, выполнять акробатические трюки и даже дрессировать собачек. Мастер-классы проведут заслуженные артисты России.

Победители и участники конкурсов и викторин получат шуточные призы: пакет цирковых опилок, запечатанную банку с воздухом из цирковой конюшни, упакованный клок медвежьей шерсти. Завершится праздник Дня цирка фейерверком из 50 пневмохлопушек.

Праздник будет проходить с 13.00 до 15.00 в парке имени Есенина (станция метро «Улица Дыбенко», пересечение проспекта Большевиков и улицы Подвойского).

↑ Наверх