Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

Парковки хотят превратить в арт-пространства

На один день, 18 сентября, парковочные места в городе превратятся в пространства для отдыха. Автомобилистов просят потерпеть

Акцию «Парковка» в Петербурге организует движение «Велосипедизация Санкт-Петербурга». Принять участие в акции может любой желающий. Участники движения в своей группе на сайте «Вконтакте» призывают своих сторонников в этот день постелить на парковке газон или расставить кресла с зонтом, устроить на этом месте ужин для соседей или соорудить арт-инсталляцию. «Вы удивитесь, как много идей может вместить одно парковочное место», — утверждают они.

Неважно, как долго продержится сооруженная зона отдыха, главное сфотографировать ее и выложить фото в Интернете. Задача акции, подчеркивают организаторы, рассказать миру о том, что городское пространство принадлежит в первую очередь людям, а уже потом машинам.

Если идея этой акции, скорее всего, вызовет положительные эмоции у велосипедистов и пешеходов, то вот автомобилистам она вряд ли понравится. В городе зарегистрировано более 1 млн. автомобилей. И найти для них место для парковки в большом городе является большой проблемой.

Вместо привычной автотесноты горожанам предлагают создать креативные зоны.

↑ Наверх