Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Парни, без которых Питеру тужить

«ВП» представляет «Зенит»-2012

Вячеслав МАЛАФЕЕВ
Вратарь «Зенита» — даже более чем полкоманды. Именно его признали — за один матч с «Порту», сколь это ни странно при зенитовской атаке, — лучшим игроком в составе сине-бело-голубых в прошлом году. На лужниковской синтетике завтра, скорее всего, не сыграет — а иначе незалеченная травма икроножной мышцы даст о себе знать, но в целом его позиции в «рамке» выглядят незыблемыми.

Роман ШИРОКОВ
«Моего сердца чемпион» по колкостям и твиттер-шуточкам Роман Широков примерял на себя лавры Андрея Аршавина, следовал его харизме. Он так же остро комментировал футбольные проблемы, ругался с фанатами на стадионе, не стесняясь выражений, называл нескольких из них дебилами, критиковал клубное руководство. Разве что не позволял себе публично, в знак протеста, «огорчаться» собственным голам, забитым на «Петровском», — в отличие от Аршавина. Признаем: двум медведям сложно ужиться в берлоге. Тем интереснее будет следить за командой: увидим, что из этого получится.

Николас ЛОМБЕРТС
Ну, это настоящий бельгиец — человек высокой европейской культуры. А замыслы противников «Зенита», идущих в атаку, «читает», словно Эркюль Пуаро. Одно слово — земляки.

Доменико КРИШИТО
Долго мы искали именно такого левого защитника — умеющего сделать точный первый пас, тонко навесить в штрафную, быстро ворваться в атаку, не уступить в борьбе. И — ура! — с «рабочей» левой ногой. Столько же, наверное, искала настоящего мужчину Катерина из кинокартины про Москву, которая слезам не верит. В России итальянец провалил только одну игру, а в остальных не позволил в себе усомниться.

Владимир БЫСТРОВ
Человек Быстров неоднозначный, футболист — нестабильный. Никак не выйдет на тот уровень, когда весной 2010-го он восхищал своей игрой Лучано Спаллетти. Прошлый сезон и вовсе подложил ему свинью: сплошные болячки да травмы. Но теперь, с учетом «сломанного» Данни и возвращенного Аршавина, способен обрести былые форму и эмоции: Спаллетти, не исключено, сделает ставку в атаке на «треугольник» Быстров — Аршавин — Кержаков.

Бруну АЛВЕШ
С Алвешем защитные порядки сине-бело-голубых (по крайней мере в Лиге чемпионов) потряхивало больше, чем в его отсутствие. Однако без центрального защитника национальной сборной Португалии нашу команду тоже не представить. Уж больно хорош «гренадер» на «втором этаже».

Константин ЗЫРЯНОВ
Немного неуютно чувствует себя в оборонительных схемах Лучано Спаллетти, который наигрывал его на позиции одного из двух опорных полузащитников. Все-таки стихия креативного хавбека — атака. Да и годы берут свое. Кто-то даже полагает: этот год для Константина в основе «Зенита» — последний.

Игорь ДЕНИСОВ
Он начинал в «Зените» нападающим, но нашел себя — вот удивительно — в роли опорного полузащитника. Игорь — «мотор» команды. И цепкий в отборе мяча, словно Цербер: никого не пропустит к воротам.

Александр КЕРЖАКОВ
Грозную защиту «Порту» Кержаков искромсал в Питере чуть ли не в одиночку. Не случайно, стоило ему травмироваться, в Лиге чемпионов «Зенит» стал набирать очки «со скрипом». Теперь бомбардир рвет и мечет — соскучился по футболу. А мы предвкушаем восстановление «золотой связки» Кержаков — Аршавин.

Андрей АРШАВИН
В Лиге чемпионов «главный возвращенец» выступить не сможет, ибо им по-прежнему владеет «Арсенал». Но в чемпионате и в Кубке России — пожалуйста. О мотивах приглашения звезды в «Зенит» Спаллетти выразился просто: «Мы приобрели большого игрока взамен другого большого (Данни), которого лишились из-за травмы». На «Петровском» его встретят с распростертыми объятиями — это колоссальный плюс. Эх, лишь бы не нарушился теперь баланс между атакой и защитой.

Александр АНЮКОВ

Скорость у него все так же высока, кости крепки, да и альтернативы на правом краю обороны в «Зените» по-прежнему не наблюдается. К тому же в роли капитана Анюков наконец-то освоился.


Календарь ближайших игр «Зенита»
3 марта (суббота). Чемпионат России-2011/12. 33-й тур. ЦСКА (Москва) — «Зенит» (начало — в 16.00).
6 марта (вторник). Лига чемпионов-2011/12. 1/8 финала. Ответный матч. «Бенфика» (Португалия) — «Зенит» (начало — в 23.45).
11 марта (воскресенье). Чемпионат России-2011/12. 34-й тур. «Зенит» — «Кубань» (Краснодар).
16 марта (пятница). Чемпионат России-2011/12. 35-й тур. «Динамо» (Москва) — «Зенит».
21 марта (среда). Кубок России-2011/12. 1/4 финала. «Зенит» — «Динамо» М.
25 марта (воскресенье). Чемпионат России-2011/12. 36-й тур. «Зенит» — «Рубин» (Казань).
31 марта (суббота). Чемпионат России-2011/12. 37-й тур. «Спартак» (Москва) — «Зенит».
7 апреля (суббота). Чемпионат России-2011/12. 38-й тур. «Локомотив» (Москва) — «Зенит».
14 апреля (суббота). Чемпионат России-2011/12. 39-й тур. «Зенит» — ЦСКА.
21 апреля (суббота). Чемпионат России-2011/12. 40-й тур. «Кубань» — «Зенит».
28 апреля (суббота). Чемпионат России-2011/12. 41-й тур. «Зенит» — «Динамо» М.
2 мая (среда). Чемпионат России-2011/12. 42-й тур. «Рубин» — «Зенит».
6 мая (воскресенье). Чемпионат России-2011/12. 43-й тур. «Зенит» — «Спартак» М.
13 мая (воскресенье). Чемпионат России-2011/12. 44-й тур. «Анжи» (Махачкала) — «Зенит».
(Прим.: время московское)

↑ Наверх