Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 8 июля 2020

Пассажиропоток в Пулкове за 7 месяцев возрос на 25%

Положительную динамику обеспечили внутренние рейсы

С января по июль этого года пассажиропоток аэропорта Пулково на внутренних рейсах увеличился на 25% и составил 4,12 млн. человек, сообщается на официальном сайте аэропорта.

Прирост пассажиров обеспечили новые направления и рейсы, увеличение частоты полетов на существующих направлениях, а также государственное субсидирование региональных авиаперевозок.

С начала года было открыто семь новых внутрироссийских линий — в Анапу, Владикавказ, Махачкалу, Нижневартовск, Новый Уренгой, Тюмень, Симферополь. Также возобновлены полеты по маршруту Петербург — Южно-Сахалинск.

На внутрироссийских маршрутах, поддерживаемых государством в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, пассажиропоток вырос на 418% и составил почти 962 тысячи человек. В 2014 году было открыто четыре новых субсидируемых направления: в Киров, Саранск, Курган и Курск. Ранее, в августе 2013 года, дополнительно были открыты субсидируемые рейсы в Апатиты, Брянск, Вологду и Псков.

Также увеличилась частота полетов по действующим направлениям авиакомпании в Пермь, Самару, Симферополь и Новосибирск.

На направлении Петербург — Москва пассажиропоток вырос на 17% и составил более 1,9 млн. человек. Прирост дало увеличение частоты полетов конкретных авиакомпаний.

↑ Наверх