Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 августа 2019

Пассажиры не могут вылететь из Петербурга из-за забастовки греческих авиадиспетчеров

Рейсы на Родос и в Салоники задерживаются

Около 300 пассажиров остаются в Пулкове из-за задержки двух рейсов в Грецию, передает телеканал 100ТВ.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, на данный момент задерживаются два рейса. Самолет на Родос должен был вылететь в 11.35, однако сейчас вылет запланирован уже на 14.40. Рейс Петербург — Салоники ориентировочно отправится в пункт назначения в 14.55 вместо 13.05.

Перелеты осуществляет греческая компания Aegean Airlines. Оба рейса выполняются на Airbus A320, вместимостью 180 пассажиров. На греческий остров вылета ожидают 150 пассажиров, в Салоники — 160. При этом отмечается, что самолет из Салоник в Петербурге еще не приземлился. Поэтому его вылет может задержаться на более длительное время, особенно если забастовка в Греции затянется.

Греческие авиадиспетчеры требуют у парламента создать специальный орган по аэронавигации под эгидой Управления гражданской авиации и модернизировать аэронавигационное обслуживание, которое безнадежно устарело.

По мнению активистов Союза авиадиспетчеров Греции, если эти вопросы решены не будут, то под угрозой окажется сертификация службы аэронавигации. Также они просят создать для сотрудников более комфортные условия работы. О своей забастовке они уведомили власти заранее, чтобы авиакомпании смогли отрегулировать расписание полетов. Союз авиадиспетчеров называет свою акцию предупредительной.

Всего Aegean Airlines отменяет сегодня 12 рейсов. Забастовка пройдет с 14.00 до 18.00 по местному времени (совпадает с московским). Помимо задержек рейсов отменены перелеты между Афинами и островами в Эгейском море — Карпатос, Калимнос, Наксос и Милос, между островами Родос и Кос, Кос и Калимнос, Калимнос и Лерос, Лерос и Астипалея.

Заметим, что сегодня в 16.30 из Пулкова должен вылететь самолет на греческий остров Кос.

↑ Наверх