Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 апреля 2019

Пациент расстрелял не того врача, что делал ему операцию

Причины убийства и самоубийства выясняют следователи

Заместитель главного врача больницы РЖД, которого расстрелял пациент, умер в ночь на вторник на операционном столе.

Напомним, 7 сентября в больнице на проспекте Мечникова 34-летний мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в заместителя главного врача, после чего покончил с собой.

Как сообщает «Life78», Юрий Лебедев частично оглох после операции по изменению формы носа и не мог больше работать акустиком. По словам родных больничного стрелка, он винил врачей в том, что стал профнепригодным. Многочисленные операции по устранению последствий не принесли ожидаемого результата, и тогда Лебедев объявил врачам войну.

Операцию по изменению формы носа — устранению горбинки — Юрий Лебедев сделал, когда служил на Северном флоте. В то время он жил в Заозерске Мурманской области, служил акустиком на подводной лодке «Смоленск» в звании капитан-лейтенанта. Ринопластику он делал, находясь в отпуске.

— Операция прошла вроде нормально, — говорят родственники. — Но спустя какое-то время Юра почувствовал, что глохнет на одно ухо.

Лебедев обратился к врачам. Медики сказали, что у него закрылся слуховой проход и, возможно, в этом виновата проведенная ринопластика. Мужчина понимал, что ближайшую медкомиссию (которая проводится раз в три года) он не пройдет.

В 2012 году мужчина был вынужден уволиться в запас — это время совпало с уходом лодки на ремонт и расформированием экипажа. Выслуги для выхода на пенсию ему хватило. Но вскоре морякам-подводникам подняли заработную плату, и это еще больше обозлило Лебедева.

— У него и пенсия неплохая была, и квартиру получил, — говорят родственники. — Но Юра все равно не мог успокоиться. Он назначал какие-то платные экспертизы, все пытался что-то доказать.

Что послужило последним толчком к убийству и самоубийству, никто не знает. 7 сентября около 16.30 бывший пациент Дорожной клинической больницы совершил нападение на заместителя главного врача по хирургии Александра Ремизова прямо в его кабинете. После нанесения хирургу огнестрельных ранений Лебедев покончил с жизнью.

Юрий Лебедев расстрелял не того врача, который ранее делал ему пластическую операцию, приводит «Life78» слова главного врача больницы Николая Ефимова.

↑ Наверх