Газета выходит с октября 1917 года Thursday 9 июля 2020

Пауль умер, да здравствует Павлик!

Результаты Евро-2012 предскажут украинский хряк и осьминог

 

Пример покойного осьминога Пауля из океанариума немецкого Оберхаузена, правильно «предсказавшего» результаты восьми матчей чемпионата мира по футболу 2010 года, оказался заразительным. На Украине, через три недели принимающей Евро-2012, предсказанием итогов его матчей займется… хряк!

Как сообщает официальный сайт администрации Киева, в центре украинской столицы в июне будет организована официальная фан-зона чемпионата Европы, где установят огромный экран для показа ключевых матчей турнира. Здесь же в отдельном домике поселится 380-килограммовый щетинистый оракул, который будет каждый день давать прогноз результатов предстоящих матчей.

Хряк будет пророчествовать, выбирая победителя с помощью двух тарелок с едой, которые будут обозначены флажками команд-соперниц.

«Конкурентом» хряка станет осьминог Павлик из алуштинского аквариума. Он, кстати, уже имеет опыт футбольных предсказаний: в 2011 году Павлик угадал результат матча 1/4 финала Лиги чемпионов между испанской «Барселоной» и донецким «Шахтером». Впрочем, с прогнозом на ответный матч он ошибся.

Кстати, все осьминоги — «последователи» знаменитого Пауля, скончавшегося в 2010 году, вскоре после чемпионата мира, пока не могут повторить его достижений и часто ошибаются. Так, осьминог Якки из Хельсинки прокололся с прогнозом результата ключевого для финнов полуфинального матча чемпионата мира по хоккею — со сборной России. Когда к нему в аквариум спустили флажки четырех стран-полуфиналистов, он, не задумываясь, ухватил всеми своими щупальцами финский и потащил в свою нору, агрессивно реагируя на попытки отобрать у него добычу. Это было расценено как прогноз на победу финской сборной. В итоге — финны проиграли со счетом 2:6…

Кстати, в отличие от осьминогов, содержащихся в океанариумах и находящихся под защитой законодательства, украинский хряк может дорого поплатиться за неверные прогнозы. Тем более, имея столь соблазнительный вес…

 

↑ Наверх