Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Павел Дуров назвал семь причин оставаться в России

Основатель социальной сети «ВКонтакте» рассказал, почему не будет эмигрировать из России

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России, — сказал он. — По обыкновению, я пойду против тренда».

На первое место он поставил низкие налоги: «Об этом могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога — только в России».

Далее следуют — талантливые люди: «Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях — от программирования до фигурного катания. Подобные талантливые люди — главное достояние нашей страны».

Среди других преимуществ — природные богатства: «Бездонный источник благосостояния для десятков грядущих поколений россиян». И — культурное богатство: «Россия дала миру десятки великих писателей, архитекторов, композиторов, художников и ученых». А также — потенциал развития и свобода самовыражения.

Еще одним плюсом, по мнению программиста, являются красивые люди. «Как человек, который провел за пределами России не один год, могу подтвердить, что процент красивых девушек в России ощутимо выше, чем в большинстве других стран мира» — сказал Дуров.

↑ Наверх