Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Павел Дуров не уходит из «ВКонтакте»

Пресс-секретарь соцсети опроверг информацию, всполошившую интернет-сообщество

Cегодня днем на сайте газеты «Известия» был опубликован материал о том, что Павел Дуров, основатель и генеральный директор самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте», покидает свой пост. Со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией», «Известия» сообщили, что Дуров и часть команды разработчиков перестают заниматься социальной сетью и переходят в новый проект — Telegram — приложение для Android и IPhone, служащее для передачи сообщений и различного контента на максимально высоких скоростях и с максимально удобным интерфейсом. Новый проект очень похож на популярное приложение WhatsApp для Apple.

Якобы руководство соцсети «ВКонтакте» активно приглашает на работу программистов и разработчиков из числа сотрудников «Яндекса» и Mail.Ru. 

Причина ухода Павла Дурова и его команды не уточнялась. А информацию из официальных источников получить не удалось. Многочисленные комментарии представителей интернет-сообществ и руководителей различных порталов и социальных сервисов пестрили разнообразной информацией. Некоторые связывали уход Дурова с конфликтами среди акционеров «ВКонтакте». Другие считали, что основателю портала больше не интересен этот проект. 

Как выяснилось позже, новость об уходе Дурова оказалась уткой. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил: «Павел Дуров остается на посту генерального директора «ВКонтакте». Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности» 

Запущенное в Сеть сообщение позволило сайту VK.com установить очередной рекорд посещаемости. Плюс значительно увеличило интерес к новому проекту Павла Дурова. Кстати, одним из разработчиков Telegram является брат основателя «ВКонтакте» Николай.

Сам же Павел Дуров пока никак не отреагировал на появившуюся информацию.

 

 

↑ Наверх