Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 декабря 2018

Павел Дуров опять в России

Основатель сети «Вконтакте» работает над запуском сервиса мгновенных сообщений Telegram

Еще в конце апреля 2014 года Павел Дуров, находясь за границей, ушел в отставку, о которой ранее заявлял на своей странице в соцсети, но потом «передумал» и сказал, что это была первоапрельская шутка. Потом в интервью порталу Techcrunch он заявил: «Я уехал из России, и у меня нет планов вернуться. Россия несовместима сейчас с интернет-бизнесом», хотя он до этого утверждал обратное, сообщает РБК.

«Дуров вернулся в Россию (не знаю, навсегда ли). Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «Вконтакте» — идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», — пишет на своей странице в «Facebook» бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин.

Кстати, одна из причин возвращения Павла Дурова в Россию — низкая налоговая ставка.

«Низкие налоги — это то, о чем могут только мечтать жители Европы, которые нередко отдают более половины своего личного дохода государству. 13% подоходного налога — только в России», — заметил Павел Дуров. По его словам, главное достояние России — талантливые люди: «Россияне часто доказывают свой талант и становятся чемпионами в самых разных областях — от программирования до фигурного катания».

↑ Наверх