Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Педиатрическая клиника открылась после длительных «каникул»

Педиатрическая клиника при Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете открылась после «каникул» и принимает пациентов в штатном режиме, сообщает главный врач клиники Игорь Комиссаров.

С 7 июля по 17 августа клиника была закрыта на традиционное ежегодное проветривание. За это время руководство медучреждения пыталось решить вопрос с дальнейшим финансированием. От этого зависело, будут ли в клинике принимать пациентов только по федеральным программам или ее двери будут открыты для всех детей.

— К настоящему моменту увеличено финансирование, — сообщил главврач. — Еще два-три месяца здесь будут принимать всех пациентов — и по федеральным программам, и со «скорой помощи», и текущих больных.

По его словам, на прошлой неделе учреждение получило дополнительное федеральное финансирование на лечение 8320 пациентов. Это позволит врачам в ближайшие два-три месяца принимать больных в штатном режиме. В том числе и из других городов. Также клинике добавили средств на высокотехнологичную помощь и специализированное оборудование.

Отметим, ранее в педиатрической клинике при СПб ГПМУ прием детей был ограничен: пациентов поступало значительно меньше и только по определенным профилям.

↑ Наверх