Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 марта 2019

Педофилы из Москвы предстанут перед судом в Петербурге

Семейная пара обвиняется в 36 преступлениях сексуального характера в отношении двух девочек и мальчика

Семейная пара из Москвы, подозреваемая в 36 случаях педофилии, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту «Вечернего Петербурга» в Следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы Павла Васягина и его жены Татьяны Шмекановской. В зависимости от содеянного они обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса РФ — изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего, развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц.

Следствием установлено, что в 2010 году Васягин, обнаружив объявление о тяжелом материальном положении многодетной семьи, представившись волонтером, предложил свою помощь в виде материальной поддержки и аренды на лето 2010 года загородного дома на территории Московской области. После того как семья переехала в указанный дом, Васягин многократно совершал изнасилования, насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух девочек 6 и 16 лет и 11-летнего мальчика.

В дальнейшем, с ноября 2010-го по июнь 2014 года, потерпевшие приезжали на каникулы к Васягину и Шмекановской в Москву, где обвиняемые также совершали в отношении детей указанные преступления. 18 июня 2014 года потерпевшие рассказали матери о действиях обвиняемых, после чего последние были задержаны и взяты под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

↑ Наверх