Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 апреля 2019

Пеллегрини «поймала воздушный шар»

Корреспондент «ВП» рассказывает о курьезах и о происшествиях на мундиале в Казани

Организаторы чемпионата постарались, чтобы даже иностранные спортсмены ощущали бы себя в Казани словно дома. Президент Всероссийской федерации плавания подчеркнул, что столица Татарии стала «яркой звездой на спортивной карте мира». Однако несколько проколов все-таки имели место — в том числе с участием атлетов из России.

Не все спортсмены здесь жили в Деревне спортсменов — внушительно охраняемом комплексе за двойным периметром оцепления. Например, звезд российского плавания поселили в официальных гостиницах «Мираж», «Марриотт» и «Гранд Отель Казань». Но оградить их от назойливого внимания полностью не удалось. К Юлии Ефимовой ночью вломились.

— В 2.30 ночи сон Юли был прерван: неизвестный влез к ней в номер, — заявил корреспонденту «ВП» источник в руководстве плавательной сборной России. — Мы разбираемся с этим инцидентом. Кто это был, неизвестно. Но дверь вроде бы не ломали.

Тем не менее Ефимова не смогла толком выспаться накануне предварительного заплыва на 200метровке брассом — в финал она сенсационно не попала.

В руководстве плавательной федерации отрицают, что ошиблись в выборе жилья для сборной. Дескать, в тесноте и в суматохе, которые имеют место в Деревне спортсменов, лидеры российской команды ощущали бы себя излишне некомфортно, а охрана в официальных гостиницах была проинструктирована — допуск на этаж там получал лишь обладатель специальной карты гостя. Ну а среди самих жильцов каких только курьезов не бывает — к двери каждой комнаты охрану не поставишь.

— На самом деле инцидент оказался случайным. Это подтвердили записи с видеокамер. Жилец просто ошибся комнатой, ибо заехал в отель накануне, — заявила корреспонденту «ВП» прессатташе Всероссийской федерации плавания Маргарита Балакирева. — В первый день с кем не бывает. Другое дело, что Ефимовой, конечно, не понравилось, когда прервали ее сон.

А вот второй намечавшийся было скандал в российской плавательной сборной развития не получил. Речь о том, что у Владимира Морозова прямо в бассейне будто бы украли плавки, да и тренировочный костюм.

— Все в порядке, — бросил на бегу в смешанной зоне сам атлет. — Там ничего страшного не произошло.

В центре внимания итальянских любителей «жареного» оказалась знаменитая пловчиха — олимпийская чемпионка Федерика Пеллегрини. Газетчикам своей страны девушка поведала, что в Казани она «не могла доплыть до финиша», бедняжка… потому что у нее в купальнике образовался «воздушный шар».

— Когда я прыгнула в бассейн, то ощутила, что моя грудь в купальнике стала шестого размера, — заявила Федерика. — Если в купальнике «воздушный шар», плыть некомфортно.

Позже Пеллегрини скорректировала версию: «воздушный шар» образовался уже в ее плавательной шапочке.

— В купальник вода проникает, и ощущения не самые хорошие: действительно, «воздушный шар» какойто был. Но это не зависит ни от организаторов чемпионата, ни от спонсоров, — пояснила Федерика Пеллегрини корреспонденту «ВП». — А вот то, что устроители чемпионата немного промахнулись с выбором бассейна, — это правда. Он сделан частично открытым, и во время некоторых заплывов, когда погода была плохой, в чаше становилось холодно — мы, девушки, мерзли.

↑ Наверх