Газета выходит с октября 1917 года Friday 2 октября 2020

Пенсионный фонд готовится к выплатам к 70-летию Победы

Их доставят получателям уже в апреле

Единовременную выплату в размере 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации.

Также выплату в размере 3 тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Выплаты Пенсионным фондом профинансированы в полном объеме и доставляются получателям в апреле на те же счета и тем же доставщиком, что и пенсия.

Напомним, что, как ранее сообщал комитет по социальной политике Смольного, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне всем гражданам Петербурга, родившимся в период с 22.06.1928 г. по 03.09.1945 г., вне зависимости от их принадлежности к льготным категориям, будет произведена единовременная денежная выплата за счет средств городского бюджета. Размер выплаты — 1 тысяча рублей.

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат выплату в размере 5 тысяч рублей. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, а также военнослужащие и лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10.05.1945 г. по 31.12.1951 г., в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10. 05.1945 г. по 31.12.1957 г., — 3 тысячи рублей.

Вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны получат по 1 тысяче рублей.

Всего выплаты распространятся почти на полмиллиона петербуржцев. В Петербурге живет почти 164 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, из них инвалидов войны — более 2350; участников войны — более 19 700 человек; награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» — более 107 700 человек; тружеников тыла — более 34 000 человек. Также в Петербурге живет 11 670 бывших несовершеннолетних узников концлагерей.

↑ Наверх