Газета выходит с октября 1917 года Friday 26 мая 2017

Перед Новым годом на 20% вырос спрос на самогонные аппараты

Средняя цена товара в Петербурге – 30 000 рублей, а самые дорогое экземпляры доходят до 200 000

Жители Северной столицы перед новогодними праздниками начали массово приобретать приборы для самогоноварения для собственного пользования, а также в качестве подарка для друзей. Спрос на аппараты вырос более чем на 20%.

-  Сезон продаж начался в августе и продолжается до сей поры. В основном продукцию покупают в качестве подарка. Спрос вызван тем, что продукция получается намного качественнее, - рассказали в одной из компании. - Интерес к подобным товарам вызван и тем, что в России падает качество алкоголя. Очень много новостей о том, что люди травятся некачественным алкоголем. Всевозможные подделки, в том числе химические. Люди боятся. Но и от культуры пития не хотят отказываться. Поэтому самогонные аппараты приобретают, чтобы привить культуру качественного продукта.

В компании отметили, что приобретение самогонного аппарата - недешёвое удовольствие: в среднем цена составляет 30 тысяч рублей. А максимальная стоимость прибора доходит до 200 тысяч рублей.

- Аппараты не очень дешёвые. И люди их приобретают не для коммерческой деятельности, а для личного использования. Что не запрещено российским законодательством. Для себя можно изготавливать в домашних условиях. Главное, чтобы не было системы продажи, - рассказал генеральный директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский.

↑ Наверх